В Минобороны Швеции подтвердили возможную деятельность иностранной военной подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага.

Как сообщил экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, об этом стало известно 19 октября в ходе пресс-конференции представителей Минобороны Швеции, сообщает Украинская правда.

Как сообщил в своем Твиттере Андрерс Ослунд, в Минобороны Швеции заявили: “У нас есть достоверная информация о внешней деятельности в территориальных водах Швеции”.

“Мы наблюдаем в течение длительного времени. Операция продолжается”, – отметил представитель Минобороны.

Вместе с тем в ведомстве заявили, что не могут подтвердить информацию о том, что это – именно российская субмарина.

Также вооруженные силы Швеции опубликовали фотографию, которая указывает о подводной деятельности на архипелаге.

“Мы не будем утверждать происхождения иностранной подводной деятельности, пока не уверены в этом окончательно”, – отмечается в сообщении. При этом в Минобороны заявили, что имеют “три хороших наблюдения (доказательства) иностранной подводной деятельности на архипелаге с пятницы”.

Пока непонятно, почему шведы не предприняли каких-то более действенных мер по выявлению иностранного присутствия в своих территориальных водах.

Подлодка под Стокгольмом



Эта запись была опубликована 19.10.2014в 11:06 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Швеция подтвердила деятельность иностранной субмарины под Стокгольмом отключены

Комментарии закрыты.