Шведы готовы уничтожить субмарины.

Официальные лица Швеции избегают называть страну, подлодку которой ищут вблизи Стокгольма. Зато шведская пресса уверена — охота ведется на российскую подводную лодку, сообщает ТСН.

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции заявил, что за последние дни военные получили много сообщений о подозрительных объектах. Поэтому поисковая операция продолжается. Приближаться к зоне поиска запретили рыбакам, над ее территорией запрещены полеты.

Накануне стало известно, что шведские военные подразделения установили контакт с несколькими подводными объектами на восток от фьорда Ингарьо. Сейчас там сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, не двигаются на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. Подняться на поверхность подводных гостей заставят «с применением оружия, в случае необходимости».

События в территориальных водах Швеции уже вызвали серьезные дискуссии. Все больше политиков заявляют о немедленном вступлении страны в НАТО, напоминая, что за последние месяцы Россия неоднократно пугала своих соседей — военные самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Швеции и Финляндии.

Профессор Шведского национального колледжа обороны Магнус Кристианссон предположил, что ставшая явной секретная операции России в территориальных водах Швеции является частью подготовки к возможному конфликту.



Эта запись была опубликована 22.10.2014в 6:40 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Шведы говорят о двух подводных лодках в Стокгольмском заливе отключены

Комментарии закрыты.