Государственный концерн “Укроборонпром” готов обеспечить Вооруженные Силы Украины продукцией на сумму 17 миллиардов гривен.

Об этом заявил во вторник журналистам Генеральный директор Концерна Роман Романов.

“Сейчас “Укроборонпром” спасает свои предприятия-банкроты, и на некоторых даже возросло количество работников. Полностью остановлено списания имущества. Простая ежедневная экономия в Концерне позволяет привлечь более 4 миллионов гривен в месяц. На заводах, в частности бронетанкового направлении, открыты школы обучения для военных, где мастер-классы дают те, кто непосредственно производит технику. Введено импортозамещения товаров, которые поставлялись из России. Предприятия осваивают стандарты ISO и NATO. Проведено большое количество переговоров, Украиной заинтересовались такие мировые компании-гиганты, как Airbus, Boeing, Textron и Lockheed Martin.

Концерн активно содействует правоохранительным органам: сегодня открыто более 30 уголовных дел и производств, большинство из которых инициирована именно руководителями «Укроборонпрома», — говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Первый заместитель Генерального директора Концерна Сергей Пинькас рассказал, что сегодня непосредственно в зоне проведения АТО работает 47 ремонтных бригад из представителей коцерна, которые восстанавливают поврежденные танки, бронетранспортеры и другую технику. От времени установки 5 сентября режима прекращения огня в зоне, специалисты реанимировали более тысячи единиц техники, а новой изготовили более двухсот.

К 2016 году закуплено тысячи тонн брони. В 2016 году предприятия-участники Госконцерна отчислят более трех миллиардов гривен в бюджеты всех уровней.



Эта запись была опубликована 22.10.2014в 6:01 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Укроборонпром намерен выпустить продукции на 17 млрд гривен отключены

Комментарии закрыты.