Задумку террориста раскрыли сотрудники СБУ.

Вот, что рассказали с спецслужбе.

богатырь имеет взрывной характер

Накануне масштабных террористических актов, которые донецкие террористы запланировали в нескольких областях Украины, сотрудник так называемой генеральной прокуратуры «ДНР» приехал в Днепропетровск и поселился на съемной квартире по улице Титова. Он забрал у знакомого переданную незадолго до этого рейсовым автобусом 20-килограммовую скульптуру в виде головы витязя и сумку с комплектующими для взрывных устройств. Утром ему нужно было ехать в поселок Гвардейское, где дислоцируется 25-я воздушно-десантная бригада. Но тут в квартиру нагрянули сотрудники СБУ.

30-летний уроженец города Марганца с позывным Рем, который с мая воевал на стороне донецких террористов, особо не отпирался и подробно рассказал, как готовились теракты. Чтобы передать 20 килограммов пластида (эта взрывчатка в разы мощнее тротила) в Днепропетровск, изобретательные диверсанты по приказу своего предводителя с позывным Сармат решили вылепить из цельного куска скульптуру. Голова древнерусского богатыря получилась на славу — водитель рейсового автобуса, которому передали скульптуру в картонной коробке, якобы на выставку, ничего не заподозрил. Оставалось только присоединить к пластиду детонаторы и установить бомбы в запланированных местах. На Днепропетровщине такими объектами выбрали склад горюче-смазочных материалов 25-й воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся в поселке Гвардейское, и площадь перед облгосадминистрацией.

К счастью, осуществить эти планы диверсанту не удалось.

Как сообщает прокуратура Днепропетровской области, решением суда 30-летний мужчина взят под стражу. При обыске на съемной квартире сотрудники СБУ, кроме скульптуры из пластида, обнаружили у него пистолет Макарова с патронами, удостоверение сотрудника генеральной прокуратуры так называемой «ДНР». а также весь набор взрывотехника: провода, детонаторы, взрыватели. Против террориста начато уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, ему грозит до десяти лет лишения свободы.



Эта запись была опубликована 23.10.2014в 7:36 ПП. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске задержан террорист ДНР, пытавшийся взорвать склад… скульптурой отключены

Комментарии закрыты.