Террористы ДНР лупят из «Градов», установленных в жилых районах Донецка, по своим позициям. Трудно понять, зачем они это делают: то ли чинят «разборки» между группировками, то ли просто расстреливают мирные кварталы.

Об этом в эфире Общественного скайпу рассказал журналист российского телеканала «Дождь» Тимур Олевский, который в пятницу находился в шахтерской столице и в Донецком аэропорту.

«Сами они (террористы) действовали достаточно удивительно — они несколько часов обстреливали собственные позиции из Градов и минометов. Такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и били по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет», — сообщил российский журналист.

После этого, по словам Олевского, начался собственно обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов. Кроме того, журналист отметил, что украинская армия в аэропорту отстреливается действительно очень осторожно.

«Это действительно точечные выстрелы и они прекращаются как только прекращается обстрел с другой стороны», — сказал он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций.

В российских СМИ, по информации Олевского, стараются не вспоминать о том, что происходит в Донецком аэропорту, пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что украинцы стреляют, но не говорят откуда летят снаряды, которые попадают в жилые дома.

Кстати, сегодня Донецк «накрыло» густым снегом. Отопление местные власти так и не включили. При этом, горячая вода в некоторые районы подается.

Напомним, ранее руководство Украины заявляло о том, что не собирается перекрывать газ в оккупированные российскими войсками и террористами районы Донбасса.



Эта запись была опубликована 26.10.2014в 8:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Донецке террористы обстреливали друг друга из РСЗО «Град» отключены

Комментарии закрыты.