Предвыборная кампания в Украине не отличалась толерантностью.

Агитация за «своих» кандидатов строилась на отрицании конкурентов. Причем, не брезговали черным пиаром — угрозами и оскорблениями.

Сегодня внеочередные выборы пройдут на территориях, подконтрольных украинским военным. В них принимают участие 29 политических объединений. В Верховную Раду будут избраны 423 депутата.

По данным ЦИК, накануне голосования бюллетени не переданы в округа №№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61 на территории Донецкой области, а также №№104, 105, 108, 109, 110, 111 на территории Луганской областей.

Всего для проведения парламентских выборов было создано 213 избирательных округов. Согласно закону в парламент должны быть избраны 450 народных депутатов — по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах.

Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут. Таким образом, из 225-ти округов выборы не будут проводиться в 27-ми округах, и в парламент могут быть избраны максимум 198 депутатов, а в целом с учетом пропорциональной составляющей — не более 423 депутата.

В Луганской области главари власти террористической организации ЛНР вообще пообещали расстреливать всех, кто решится пойти проголосовать.

В России граждане Украины могут проголосовать на шести избирательных участках — в посольстве в Москве, а также в городах, где есть украинские генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Однако, экстремисты уже заявили о готовящихся провокациях у стен украинских дипломатических ведомств в российских городах.



Эта запись была опубликована 26.10.2014в 8:19 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня в Украине проходят выборы в Верховную Раду отключены

Комментарии закрыты.