Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, они «работают на мирное урегулирование конфликта на востоке и возвращение Крыма»

Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном пресс-службой Белого дома, передает УНИАН.

В частности, Обама отметил, что Россия, которая оккупировала Крым, и пророссийские боевики на востоке Украины не позволили многим гражданам Украины реализовать свое демократическое право на участие в выборах.

«Я призываю Россию гарантировать, чтобы ее уполномоченные в восточной Украине разрешили избирателям в частях Донецкой и Луганской областей избрать своих представителей на законных местных выборах 7 декабря, согласно соглашению, которое представители России и сепаратистов подписали в Минске 5 сентября. Соединенные Штаты не признают никаких выборов, которые состоятся в сепаратистских районах, которые не отвечают законодательству Украины и не состоялись по согласованию и под руководством украинского правительства», — заявил он.

Обама считает, что парламентские выборы 26 октября «является еще одним важным этапом демократического развития Украины».

«Мы с нетерпением ждем нового созыва парламента и быстрого формирования сильного инклюзивного правительства. Соединенные Штаты готовы поддержать выбор украинского народа и нового правительства Украины, поскольку это реализует реформы, необходимые для дальнейшего демократического развития, укрепления верховенства права и будет способствовать экономической стабильности и росту в Украине», — подчеркнул американский президент.

«Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, поскольку это способствует мирному урегулированию конфликта на востоке страны и возвращению Крыма», — заявил Обама.

Напомним, 26 октября в Украине состоялись выборы в Верховную раду. Согласно предварительным результатам, победу одержали партии «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Международные наблюдатели признали парламентские выборы в Украине демократическими и отвечающими мировым стандартам. В то же время в Евросоюзе заявили, что ожидают скорого формирования правительства в Украине.



Эта запись была опубликована 27.10.2014в 9:00 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Обама призывает Россию гарантировать проведение выборов на Донбассе 7 декабря отключены

Комментарии закрыты.