В ближайшие дни погоду Украины будет определять антициклон Питтер, который установит теплую сухую погоду до конца октября и на всю первую декаду ноября.

Эта мощная область высокого атмосферного давления обусловит преимущественно малооблачную солнечную погоду, лишь в Крыму увеличится облачность.

До конца октября и первую неделю ноября синоптики пообещали отсутствие осадков в Днепропетровской и Запорожской областях при температуре воздуха в дневное время до +12 градусов. В то же время, ночью вероятны морозы до -2 градусов, однако, чаще в темное время суток будет плюсовая температура – до +6 градусов.

Несмотря на более южное расположение, на Херсонщине ночи будут прохладнее. Осадков также не ожидается. Столбик термометра в дневное время в первой декаде ноября будет подниматься до +14 градусов, в конце октября – до +9-ти.

На Киевщине в эти дни также ожидается сухая теплая погода с температурой воздуха до +11 градусов днем и -4 – +4 градусов в ночное время.

Ветер ожидается разнонаправленный, 5-10 м/с, с порывами до 12-14 м/сек.



Эта запись была опубликована 28.10.2014в 6:39 ДП. В рубриках: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине установится теплая сухая погода отключены

Комментарии закрыты.