Чиновница государственной исполнительной службы Заводского ОГИС ЗМУЮ уличена в злоупотреблении служебными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщил прокурор г. Запорожья Александр Полежаев.

Проверка установила, что государственный исполнитель, пользуясь служебным положением, подделала документы для закрытия исполнительных производств по кредитным задолженностям. Она уговорила супругов должников продать свою трехкомнатную квартиру для расчета по кредитным обязательствам. Вместе с тем, сама согласилась купить эту квартиру и заверила, что в счет стоимости недвижимости закроет все их задолженности и избавит тем самым лишних хлопот.

Согласившись на такое предложение, мужчина и женщина действительно получили от государственного исполнителя постановления о закрытии всех исполнительных производств в связи с уплатой денежных средств. Однако, эти документы оказались подделкой – ни одной гривны на счета взыскателей так и не поступило. Таким образом, супруги осталось с невыплаченными долгами и без жилья.

Прокуратурой г. Запорожье начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. В настоящее время в уголовном производстве проводится досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура г. Запорожье.




Эта запись была опубликована 29.10.2014в 8:58 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье чиновница оставила обратившихся к ней граждан без жилья отключены

Комментарии закрыты.