Автор: Zp
| 25.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Психология
Успех в обществе зависит от многих причин, среди которых наша внешность занимает одно из самых последних мест.


Вообще каждому из нас нелишне задуматься над следующим: не чрезмерно ли мы любезны; не утомительно ли услужливы; не слишком ли раздражительны; не склонны ли к рискованным признаниям; не чересчур ли часто рассказываем о своих заботах и неприятностях или, наоборот, хвастаемся успехами; может быть, мы говорим слишком безапелляционно, громко, нервозно?

Отсутствие эффектной внешности не мешает успеху, если в человеке есть большее – внутренняя привлекательность. Это понятие не поддается конкретному определению. Успехом, как правило, пользуются жизнелюбы, деятельные, доброжелательные, любознательные люди с веселым, легким нравом. Рядом с таким человеком всегда все чувствуют себя уютно.

Успехом пользуются девушки скромные, но не “недотепы”; женщины с развитым интеллектом, но не “заумные”; достойные уважения, но не образцовые, потому что трудно полюбить женщину, которой нечего прощать.

Привлекателен юноша, о котором принято говорить: серьезный, но не педант. С собственными убеждениями, но снисходительный к чужим слабостям. Рассудительный но эмоциональный. Однако самые лучшие качества не внушат симпатии, если человек лишен великого дара – чувства юмора, особенно по отношению к себе.

Очень мешают полнокровной, деятельной жизни в обществе, лишают человека столь необходимого ему и прекрасного чувства, что он нужен и приятен окружающим, так называемые “комплексы”, то есть укоренившееся убеждение своей непреодолимой неполноценности в разного рода обстоятельствах. С этим необходимо бороться. Нет человека, у которого отсутствовали бы привлекательные качества. Нужно помнить о них и их развивать.

Не утомляйте окружающих откровениями о своих мнимых или настоящих недостатках. Не жалуйтесь на возраст, рост, комплекцию, цвет лица, фамилию, образование, форму носа, цвет волос, финансовое положение, место жительства. Есть люди, изводящие знакомых жалобами на необходимость носить очки, профессию отца, размер своей обуви.

Не следует постоянно рассказывать на людях о своих неудачах, как правило, такой человек становится неинтересным.

Не пользуются расположением люди слишком требовательные. Постоянные непомерные требования обычно раздражают окружающих, а вовсе не убеждают их в нашей собственной незаурядности.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 9:33 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Успех отключены

Комментарии закрыты.