По информации ГМСКЦ, в ночь на четверг в Керченском проливе столкнулись железнодорожный паром «Петровск», выполнявший рейс из порта Кавказ в порт Крым, и танкер «Судак», следовавший в балласте в Ростов-на-Дону.

Позднее паром «Петровск» ошвартовался у причала порта Крым. Водотечности не обнаружено, из видимых повреждений – на левом борту вмятина выше ватерлинии на 1,6 м длиной 4 м и шириной 1 м, стрела прогиба 50 мм.

Танкер «Судак» стал на якорь на 455 якорной стоянке. Водотечности не обнаружено, на правом борту – повреждение леерного ограждения и вмятина. Пострадавших, загрязнений нефтепродуктами окружающей среды, помех судоходству нет.

Судовладельцем парома «Петровск» является ООО «Аншип», г. Москва, «Судак» принадлежит «Транспетрочарт», г. Санкт-Петербург.

Сейчас, из-за приостановки переправы в Россию, бунтуют на остойнике фур в Кеченском аэропорту водители-дальнобойщики, где скопилось более 300 автомобилей. Люди остались без горючего, денег, воды и питания.



Эта запись была опубликована 30.10.2014в 9:19 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Керченском проливе столкнулись паром и танкер отключены

Комментарии закрыты.