Власти Запорожья серьезно взялись за подготовку укрытий от осколков — подвалы домов.

В ходе совещания в горисполкоме, директор ГКП «Основание» Алексей Гавриков проинформировал о выполненной сотрудниками предприятия работе по подготовке простейших укрытий (подвалов) к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По словам Алексея Гаврикова, в реестр простейших укрытий, которые могут быть использованы для защиты населения, внесено 1878 подвалов, находящихся на балансе ГКП «Основание». На сегодня 1819 из них убраны (97%), возле 1739 (93%) нанесены указатели. В течение нескольких дней эта работа будет завершена. В этих помещениях есть вентиляция, но не везде есть освещение.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский отметил, что для организации освещения таких подвалов планируется закупить специальные светодиодные светильники (работающие на батарейках), которые при необходимости можно будет установить в подвалах.
С целью информирования горожан о месте размещения близлежащих убежищ на подъездах домов размещаются объявления с указанием их адреса. По информации Алексея Гаврикова, в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые горожане получат в ноябре, будет содержаться информация для жильцов о том, где поблизости находится подвал, в котором можно укрыться в случае чрезвычайной ситуации.

Помощник городского головы Василий Варецкий подчеркнул, что данные о месте размещения ближайших укрытий в платёжках должны быть достоверными. Так при размещении подобной информации на счетах, поступивших в октябре, были допущены ошибки. Городской голова Александр Син поручил разобраться в ситуации. В результате виновные привлечены к ответственности — им объявили выговоры и уменьшили размеры премий. Как известно, в мэрии не посчитали нужным сообщить о местах расположения укрытий жителям кооперативных домов.

Будут ли в счетах за коммунальные услуги требовать оплату за приведение подвалов домов в надлежащее состояние, в мэрии не уточняют.



Эта запись была опубликована 31.10.2014в 6:39 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В случае бомбежек запорожцы смогут спрятаться в 1878 укрытиях отключены

Комментарии закрыты.