Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

“Экс-глава города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций”, – говорится в сообщении.

Нелю Штепу задержали в июле этого года. 8 октября ей объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция указанных статей – пожизненное заключение.

Напомним, 12 апреля 2014г., будучи мэром Славянска, Неля Штепа призывала российских “зеленых человечков” оккупировать Славянск, что они и сделали. Фактическая власть тогда была захвачена боевиками россиянина Гиркина-Стрелкова. В качестве “свадебного генерала” в мэрское кресло усадили некого рыночного торговца Вячеслава Пономарева, а саму Штепу отстранили от должности. Оккупация иностранными террористами и их украинскими пособниками города стоила сотен, а может – тысяч, жизней людей.



Эта запись была опубликована 31.10.2014в 7:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Экс-мэра Славянска, сепаратистку Штепу, могут “закрыть” на всю жизнь отключены

Комментарии закрыты.