Глава украинского правительства Украины Арсений Яценюк поручил к 2016 году ввести в эксплуатацию газопровод с Польшей.

Реализация этого проекта позволит Украине покупать природный газ только в Европе, заявил А.Яценюк на заседании Антикризисного энергетического штаба.

«Строительство дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей позволит получать дополнительные 80 миллионов кубометров газа в день и покупать весь необходимый газ в ЕС», — уверен премьер-министр Украины.

Яценюк подчеркнул, что поддерживает предложение НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики относительно строительства этого газопровода.

Глава правительства Украины указал на необходимость срочно подготовить проект строительства трубопровода между Украиной и Польшей, а также как можно быстрее провести переговоры с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком развития и реконструкции по вопросу финансирования этого проекта.

«Ставлю сроки, чтобы в 2016 году мы ввели в эксплуатацию этот газопровод. Это реально», — дал задание премьер.

Ранее сегодня Яценюк поручил министерству финансов, Нацбанку и «Нафтогазу» начать оплату российского газа.

В июне Украина стала получать газ по реверсу из стран Европы. Поставщиками Украины стали, в частности, Польша и Венгрия.



Эта запись была опубликована 31.10.2014в 7:32 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина намерена к 2016 году отказаться от российского газа отключены

Комментарии закрыты.