Автор: Zp
| 25.08.2014 | 10:22 | В рубриках: Другое
Очень часто в жизни случаются так называемые служебные романы. Даже чаще, чем мы думаем, потому что многие скрывают свои рабочие привязанности. Так вот, эти советы пригодятся тем, кто все же рискнул пойти на такой шаг и завел любовные отношения со своим шефом.


Если ваш начальник:

ОВЕН, то он крайне импульсивен, нетерпелив и резок в общении. Бывает груб с подчиненными без причины, а уж если что-то идет не так, то разражается целой бурей. Использование ненормативной лексики для него — привычное дело. Любит, когда ему предлагают новые проекты и свежие решения, все схватывает на лету, готов взяться за дело сразу, но если момент упущен, то вряд ли вернется к этому через какое-то время. Живет сегодняшним днем, не строит долгосрочных планов и не помнит обид. Не склонен обсуждать с сотрудниками свои действия. В подчиненных ценит сдержанность, не терпит назойливости, педантичности и ненавидит философские рассуждения. Прекрасно проявляет себя в экстремальных ситуациях.

Для подчиненных есть один вариант — вести себя с шефом, как солдат срочной службы. Отвечать: «Есть!» — и идти выполнять поручение. О поручении можно забыть, потому что он сам об этом забудет через пять минут.

ТЕЛЕЦ, то он чаще всего спокоен, основателен, производит впечатление уравновешенного человека. Всему знает свою цену, в том числе тем, с кем работает. Больше всего его интересует материальный результат труда. Любит, чтобы сотрудники физически уставали, просто горели на работе. Не выносит хаотичных и недобросовестных людей. Скуповат, но материально поощрить может. Худшие Тельцы предельно упрямы, занудны и заторможенны. У Тельца есть особенность: раздражение может накапливаться постепенно, а в критический момент его прорывает и тогда это — разъяренный бык. Бойтесь!

В отношении с таким шефом проявляйте спокойствие и выдержку, демонстрируйте полную уверенность в собственных силах, создавайте видимость непрерывного трудового процесса и не вздумайте играть роль матадора.

БЛИЗНЕЦ, то он не фанатик дисциплины и сам появляется на службе, когда ему вздумается. Такого шефа отличает показной либерализм, он не прочь поболтать с сотрудниками «за жизнь». Обожает собирать собрания, оперативки, давать поручения всем, чтобы не утруждаться самому. Однако и забывает быстро о своих поручениях. И контролировать выполнение не будет. Вполне может удовольствоваться тем, что вы будете ему говорить, что задание в процессе выполнения.
С таким начальником надо проявлять жизнерадостность, эрудицию, ни на чем не настаивать, избегать жестких и догматичных высказываний.

РАК, то в его поведении сквозит мягкость, обходительность, порой приторная вежливость, но за всем этим «сахаром» скрывается внимательный, цепкий, изворотливый и мстительный человек. Он стремится отследить скрытые мотивы поведения своих подчиненных, знает психологию и может легко изобразить любое настроение. Больше всего он хочет стать для коллег «папой»». Его интересуют их проблемы, личные в том числе. Он может помочь их решить. Ценит преданность делу, готов поощрять тех, кто проявляет интерес и рвение к работе. Для него важны идеологические и патриотические мотивы. Если у вас другая точка зрения, он это обязательно запомнит.

В общении с таким шефом не пытайтесь его перехитрить, он «мягко стелет, но жестко спать», демонстрируйте глубину своих мыслей и сосредоточенность на работе.

ЛЕВ, то ему свойственны ярко выраженная амбициозность, показное великодушие, плохо скрываемая жажда поклонения и потребность в постоянном одобрении со стороны подчиненных. Начальник-Лев не видит ничего плохого в том, чтобы решать свои личные (и сексуальные) проблемы на работе, беззастенчиво используя свое служебное положение. Для такого шефа очень важны внешние проявления власти: огромный кабинет, массивная и солидная тема, машина к подъезду, красивая длинноногая секретарша. Работа ему неинтересна, потому подчиненные могут чувствовать себя спокойно: он не будет вникать в мелкие детали и в то, что они делают. Он добр, но эгоистичен, потребности других его не интересуют, на помощь от него рассчитывать не стоит. Но не потерпит, если его сотрудники выглядят неряшливо или неопрятно, ему нравятся элегантно и дорого одетые сотрудники.

Чтобы поладить с таким шефом, одевайтесь на работу стильно и красиво, ведите себя ярко и раскованно, кокетничайте с ним.

ДЕВА, то подчиненные не очень-то его любят. Это происходит потому, что Девы стремятся к совершенству во всем, от сотрудников требуют идеального выполнения их обязанностей. Они прекрасные профессионалы, но мелочны и педантичны. Живут работой, часто в ущерб своей личной жизни, их раздражают опаздывающие сотрудники или те, кто вечно отпрашивается. В общении с подчиненными часто бывают высокомерны, не упускают случая покритиковать их и дать почувствовать дистанцию между собой и ними. Ошибки в работе они обязательно обнаружат, и виновные будут строго наказаны без скидки на возраст.

В общении с таким шефом беритесь только за ту работу, которая вам по силам, и выполняйте ее идеально. Будьте сдержанны, рассудительны, старайтесь реже обращаться с просьбами, так как Девы это сочтут за слабость.

ВЕСЫ, то такой шеф не любит играть роль руководителя, хочет считаться равноправным деловым партнером. Такой начальник сдержан, внешняя сторона для него важнее содержания. Для него важно, чтобы сотрудники выглядели солидно и элегантно, больше всего он печется об имидже своего учреждения, который создает по собственному вкусу.

С таким начальником вам придется иметь деловые костюмы, соблюдать правила этикета, научиться улыбаться независимо от настроения.

СКОРПИОН, то экстремальные ситуации на работе вам обеспечены. Этот шеф любит давать поручения, которые превышают возможности людей. Строго следит за их выполнением. Не признает ссылок на проблемы и трудности, так как убежден, что выкладываться надо полностью. Не выносит тупого, нетворческого отношения к работе. Компетентных и грамотных сотрудников уважает и поощряет материально. От неконструктивных сотрудников избавляется при первой возможности и довольно жестко. Свои эмоции контролирует.

Вам придется с таким шефом привыкнуть к тяжелым условиям труда, вникать в самую суть поручения и избегать лжи, так как Скорпион ее без труда увидит.

СТРЕЛЕЦ, то ему в офисе тесно, ему нужна трибуна. Это — яркая личность. На первом месте у него философско-идеологические моменты. Он может бесконечно разглагольствовать на общеполитические и социальные темы, любит поспорить с подчиненными и будет огорчен, если не удастся склонить их на свою сторону. Стрелец может слабо разбираться в деталях, но прекрасно видит проблему и пути ее решения. Его кредо — справедливость!

С таким шефом нельзя спорить, признавайте его авторитет, интересуйтесь его мнением по актуальным событиям.

КОЗЕРОГ, то это шеф, соединяющий в себе качества многих знаков Зодиака: трудолюбив, как Телец; заботлив, как Рак; профессионален, как Дева; выдержан, как Весы; решителен и тверд, как Скорпион. Кроме того, руководитель-Козерог прекрасно разбирается в аппаратных играх, подчиненные для него — фигуры на шахматной доске. В сотрудниках ценит сдержанность, не выносит тех, кто резко выделяется из общей массы. Инициативу проявляет сам, в других душит ее показным невниманием. Отдает предпочтение людям зрелого возраста, к молодым относится настороженно, не выносит эпатажа.

С таким начальником надо строго следовать рабочему распорядку, не высовываться, быть осторожнее с инициативами и оказывать уважение старшим.

ВОДОЛЕЙ, то вы получили шефа с неортодоксальным поведением и взглядом на жизнь. И людей он привлекает к работе с нестандартным мышлением. Ему требуется команда, которой он может доверять,— коллектив единомышленников. Эта команда может пренебрегать дисциплиной, одеваться, как хиппи, лишь бы выдавали на-гора идеи и оригинальные решения. Босс-Водолей склонен тасовать подчиненных, как колоду карт, его мнения и решения могут меняться быстро и неожиданно. С таким шефом не соскучишься!

В работе с ним вам надо быть в курсе всех новшеств вашей профессии, можете резко высказывать свое мнение, спорить, носить, что вздумается, и у вас есть шанс роста в карьере.

РЫБА, то вам не повезло. Эти не умеют быть начальниками. Руководство людьми — не их стихия. Такой шеф суеверен, легко внушаем, чрезмерно подвержен влиянию окружающих. Его можно убедить в чем угодно: он полон сострадания и готов прощать сотрудникам любые ошибки. Денег с ним не заработаешь. Он может руководить разве что программой социальной помощи или медицинским учреждением.

Не перегибайте палку в отношениях с таким начальником, не фамильярничайте, демонстрируйте религиозность, будьте милосердны и сострадательны, не судите его строго.

А теперь решите, какой начальник подошел бы вам в сексуальные партнеры, а потом и в мужья.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 10:10 ПП. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Служебный роман. Гороскоп для женщин. отключены

Комментарии закрыты.