Богатый и стабильный друг. Таким видели соседи “старшего брата” по Советскому Союзу, Россию, давая согласие вступать в Евроазиатский экономический союз (ЕАЭС) – продвигаемый Москвой интеграционный проект.

Однако, непредсказуемо опасная политика Путина по отношению к соседям вынуждает их с опаской смотреть на перспективы членства в этом образовании, “проталкиваемом” Путиным.

Постоянные экономические эмбарго, развязывание войн, захват территорий… Такого “друга” и в страшном сне не пожелаешь. Теперь вот, как следствие агрессивной политики – разразившийся в России глубокий экономический кризис.

Кабмин Киргизстана решил отложить рассмотрение Договора о присоединении республики к ЕАЭС, сообщает 24.kg.

Еще 10 октября президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев выражал желание скорейшего присоединение к экономическому образованию, а 20 декабря этот вопрос был вычеркнут из повестки дня правительства.

С 1 января 2015 г. Таможенный союз, в состав которого входят Россия, Беларусь и Казахстан, должен быть преобразован в ЕАЭС. Однако, уже сейчас у российского и белорусского президента возник целый ряд разногласий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 4 =