Президент Владимир Путин в пятницу вечером собрал 41-го руководителя и владельца ведущих российских компаний.

Среди них присутствовали Геннадий Тимченко, Владимир Лисин, Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов. Был среди приглашенных и отпущенный из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Путин предложил собравшимся разработать механизм амнистии капиталов. Мол, не до жиру – сейчас неважно, как деньги были заработаны, важно их пустить на спасение утопающего рубля.

«Он пока не отработан, но никаких фильтров быть не должно. Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должны получить такое право», — сказал российский президент.

«В этих условиях совершенно очевидно, что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы. Но для того, чтобы их вкладывать, нужно их иметь, нужно быть уверенным в том, что государство будет помогать», – добавил Путин.

По словам бизнесменов, участвовавших в той встрече, ничего нового и сенсационного Путин не озвучил, пишут “Ведомости”. Он в очередной раз попросил олигархов продавать накопленную ими валюту, чтобы помочь стране.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 17 =