Сегодня около 11:00, в городе Белая Церковь, на трассе «Киев-Одесса» трое мужчин едва не лишили жизни инспекторов ГАИ.

О подробностях случившегося и самого задержании сообщили в Депертаменте ГАИ МВД Украины.

Как сообщается, наряд Госавтоинспекции остановил за нарушение Правил дорожного движения легковой автомобиль. При проверке документов правоохранители сразу обратили внимание на явные признаки подделки водительского удостоверения, а также нервозное поведение руководителя авто.

Водитель вроде бы согласился… Однако, неожиданно выхватил из авто гранату и бросил в сторону инспектора ГАИ. Тот едва успел отскочить, как прогремел взрыв. Работники ГАИ вынуждены были применить огнестрельное оружие. Злоумышленники в автомобиле бросились наутек.

Информацию о происшествии получили все наряды Киевской области. И уже вскоре «экипаж» автомобиля задержали в селе Скребыши Белоцерковского района. Однако беглецы сдаваться не собирались, предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Авто с бандитами загнали на пашню, где оно увязло в грязи. Двух из них задержали. Третьему удалось убежать. Впрочем по «горячим следам» его быстро разыскали участковые инспекторы милиции – он прятался в одном из дворов частного сектора.

На место происшествия выехал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. Работает следственно-оперативная группа.

О дальнейшем ходе событий будет сообщено дополнительно.

Выводом экспертов установлено, что граната относится к типу свето-шумовых.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − seven =