Все случилось как в известном мультике, когда героям в Простоквашино понадобились деньги, они решили что просто нужно найти клад. И нашли его!


Британец Уэсли Каррингтон после первой 20-й минутной “прогулки” с металлоискателем раскопал клад из римских монет, общая стоимость которых оценивается в 100 тыс фунтов стерлингов, пишут НовостиUA.

Вчера он в шутку предложил заняться поиском сокровищ, а сегодня о нем известно всему миру, как о самом везучем кладоискателе. Везунчик рассказал, что он купил металлоискатель в одном из местных магазинов и направился прямо к лесу, чтобы попробовать себя в новой роли. Его первоначальная находка включала ложку и пол-пенса, но затем прибор показал, что какой-то металл находится под землей. После того, как Уэсли начал копать и вырыл яму глубиной около 15 см, он увидел первую монету, а затем еще 55 солидов – золотые монеты, возраст которых насчитывает более 1600 лет. Ошеломленные эксперты позже вернулись на место находки и обнаружили еще 104 монеты.

Они описывают находку, как «захватывающую» и имеющую «национальное значение». Хартфордширский коронер Эдвард Томас постановил, что монеты будут отправлены в Британский музей для формальной оценки, перед тем как уйдут на аукцион.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 11:08 ПП. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Британец нашел клад сразу после покупки миноискателя отключены

Комментарии закрыты.