Премьер Польши Эва Копач одобрительно откликнулась на просьбу Петра Порошенко, чтобы в Украину хотя бы изредка заезжал гуманитарный конвой под флагом Европейского Союза.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на “Польское радио”.

По словам главы правительства, такие конвои под эгидой ЕС были бы ответом на политику России.

“Это мог бы быть неплохим ответом на конвои, которые едут в Украину из России. Конвои, в которых грузовики перевозят топливо для военной техники или исключительно лиц”, – подчеркнула глава правительства.

“Мне стало очень хорошо на сердце, когда видела спонтанную реакцию своих коллег, премьеров правительств других стран ЕС”, – отметила она, добавляя, что собственно в результате той реакции было решено увеличить гуманитарную помощь ЕС для Украины.

Она заверила также, что Польша отправит в Украину материальную помощь – одежду и лекарства – а также “веру в то, что она не остановятся на пути вступления в ЕС, что имеет друзей здесь, в Польше, и что эти друзья в сложные времена вместе с украинцами”.

Комментируя отказ Украины от внеблокового статуса сказала, что “это бесспорно решения самих украинцев”.

“Считаю, что НАТО должно продолжать держать двери открытыми для новых членов, так же, как когда они были открытыми для Польши”, – сказала глава правительства. Она подчеркнула, что Польша будет поддерживать Украину в реформах, необходимых для того, чтобы страна вступила в ЕС.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × one =