В российских соцсетях стало появляться слишком много публикаций, высказывающих недовольство нынешним правящим режимом. Причем, недовольны нынешней жизнью даже школьники. Как известно, тех, кто делает публикации в соцсети, неугодые режиму Путина, преследуют за экстремизм. Однако, уголовная ответственность в РФ наступает с 14 лет. Теперь все изменится.

Госдума РФ готовит внесение изменений в Уголовный кодекс, согласно которым предполагается снизить возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет.

По словам автора законопроекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ивана Сухарева, изменения коснутся части 2 статьи 20 УК РФ («Возраст, с которого наступает уголовная ответственность»).

Уголовную ответственность с 12 лет, в частности, предлагается ввести за преступления насильственного характера — убийство, совершенное с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, тяжкие преступления террористического характера (к коим и относят публикации в соцсетях).

Как отметил Сухарев, в последнее время все чаще появляются сообщения о преступлениях, совершенными несовершеннолетними, часть из которых не попадает под действие УК РФ в виду возраста.

«Это позволяет им совершать тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать», – резюмировал он.



Эта запись была опубликована 14.10.2017в 6:32 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России за репосты в соцсетях начнут отправлять в тюрьму с 12 лет отключены

Комментарии закрыты.