Сегодня на саммите Украина-ЕС-ТС, президент России Владимир Путин обвинил Беларусь в реэкспорте запрещенных товаров через свою территорию.

«У нас есть большие подозрения, я уже об этом говорил, и большие угрозы, что через территорию Украины пойдет европейский товар. У нас даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию РФ товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот написано, страна происхождения — Белоруссия, наклейку сорвали — Польша. С Украины будет в десятки раз, захлестнет просто, понимаете, захлестнет. Я знаю, что руководство Белоруссии — и правительство, и президент, они стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение, с Украиной этого нет», – заявил Путин.

Российский президент пришел к выводу:  Россия может потерять свыше 100 млрд рублей от ассоциации Украины с ЕС и вынуждена идти на ответные меры.



Эта запись была опубликована 26.08.2014в 7:43 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин обвинил Беларусь в реэкспорте запрещенных товаров в РФ отключены

Комментарии закрыты.