Президент Украины Петр Порошенко по окончании встречи   Владимиром Путиным заявил, что стороны договорились о проведении в дальнейшем консультаций между пограничными ведомствами двух стран.

Целью предстоящих переговоров между пограничниками, по словам Порошенко, будет установление контроля на границе между Украиной и Россией.

Также П.Порошенко сообщил, что была достигнута договоренность о выработке мирного плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Для того, чтобы выработать предпосылки реализации этого плана будут проведены консультации между начальниками Генштабов двух стран, пишет УНН.

“Могу сказать, что логика мирного плана наконец была поддержана всеми без исключения главами государств”, – подчеркнул украинский президент.

Также Порошенко сообщил, что было достигнуто согласие относительно проведения 6 сентября переговоров с участием трех сторон – ЕС, Украины и России по энергетическим вопросам, поэтому участие в них примут профильные руководители ведомств Украины и России, а со стороны Евросоюза – еврокомиссар Оттингера.

П.Порошенко добавил, что Украина согласилась провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как известно, вчера поздно вечером в Минске состоялась первая встреча между лидерами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Встреча продолжалась около 2 часов.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 5:29 ДП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Президенты Украины и РФ договорились по ряду вопросов, однако, о мире говорить еще рано отключены

Комментарии закрыты.