В среду, 18 октября, российская газета «Ведомости» опубликовала открытое письмо Ксении Собчак.

Популярная телеведущая заявила, что намерена баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года.

«Я — кандидат «против всех», — подчеркнула Собчак, которой 5 ноября исполняется 36 лет.

Ксения также разместила видеообращение. В нем она призывает россиян идти и голосовать, а не бойкотировать, к чему призывают некоторые оппозиционеры.

«Но если вы не пойдете, то как понять, что вам не все равно? Как понять, что вы именно против? Как сделать так, чтобы ваш голос был услышан?» — задается Собчак риторическими вопросами.

Деньги на свою избирательную кампанию Ксения намерена собирать среди российской элиты. Она подчеркивает, что в настоящее время «все слои общества недовольны происходящим». А она открыта для консультаций со всеми политическими силами, поскольку не принадлежит ни к одной конкретной партии.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже комментировал сообщения ряда СМИ о том, что Ксения Собчак может пойти на выборы. Он отметил, что не видит никаких препятствий для выдвижения ею своей кандидатуры, однако предупредил, что поскольку ее политические убеждения пока неизвестны, ей придется начинать с нуля.

В России многие считают Собчак «идеальным спарринг-партнером главного кандидата в президенты» — Владимира Путина. Еще в начале октября Ксения схлестнулась в соцсетях с Евгением Чичваркиным и Алексеем Навальным. Оба обвинили телеведущую в том, что она намерена «сыграть договорной матч с властью» Собчак это всячески отрицала. Вскоре после этого появилась информация о том, что она тайно встречалась с Путиным. И вот теперь последовало открытое письмо Собчак о ее желании побороться за президентское кресло.



Эта запись была опубликована 18.10.2017в 9:31 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: Ксения Собчак намерена баллотироваться в президенты России отключены

Комментарии закрыты.