По мнению женщины, ребенок недополучил в татарской школе знания по русскому языку.

Этническая русская, жительница Казани (столица Татарстана, РФ) Ольга Гавриленко начала судиться из-за того, что её сыну в школе преподавали татарский язык якобы в ущерб урокам русского языка.

Об этом пишет «Казанский репортер».

Родительница уже направила иск в Вахитовский районный суд Казани. Женщина недовольна тем, что её 8-летний сын был вынужден учить неродной татарский язык и требует компенсацию в размере 1 млн рублей.

По мнению Гавриленко, её сын недополучил знания по русскому языку в школе и поэтому ей пришлось нанимать репетитора, что повлекло за собой дополнительные денежные и временные издержки.

Гавриленко заявила, что учебный план, в котором прописано количество преподавательских часов русского и татарского языков, не был с ней согласован. Женщина полагает, что таким образом была нарушена статья 13 Закона об образовании.

Если русская выиграет дело, правительству Казани придется раскошелиться.

Напомним, на официальном российском сайте петиций change.org появилось ходотайство об обязательном изучении татарского языка в школах Татарстана. Однако, официальные власти РФ хотят перевести изучение этого языка на добровольную основу. Это вызывает справедливые возмущения граждан, считающих, что в России притесняются языки национальных меньшинств.



Эта запись была опубликована 24.10.2017в 7:43 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянка требует от властей денег за “недостаточное” преподавание русского языка отключены

Комментарии закрыты.