Госпогранслужба Украины констатирует, что работа пунктов пропуска «Ягодин» и «Дорогуск» на украинско-польской границе замедлилась из-за углубленного досмотра транспортных средств и вещей граждан.

Украинцы массово бегут на зароботки в Польшу. Иные берут с собой необходимый для этого инструмент. Это, по-видимому не нравится польским властям. А иначе, чем объянить такое решение?

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в своем Фейсбуке, с понедельника в пункте пропуска «Ягодин» на Волыни скопилось больше чем обычно транспорта на выезд в Польшу. Основной причиной такого состояния дел стало проведение польскими пограничниками более тщательного досмотра с применением рентген-сканирующей системы Rapickan автобусов и вещей граждан Украины, направляющихся в Польшу.

Кроме того, накануне стало известно, что польские таможенники в пункте пропуска «Дорогуск» начали более тщательно досматривать легковые машины и вещи граждан, следующих в Польшу. В связи с этим оформление транспортных средств будет осуществляться медленнее. Польская сторона сообщила, что углубленный досмотр автобусов будет осуществляться постоянно, а досмотр легковых авто – только во время проведения таможенными органами Польши спецмероприятий, о дате и времени которых сообщаться не будет.

Все эти действия соответствующих польских структур могут приводить к накоплению транспорта на выезде из Украины перед пунктом «Ягодин» и увеличить время пересечения границы.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, Госпогранслужба просит участников международного движения при следовании в данном направлении принять эту информацию к сведению или воспользоваться для пересечения границы другими пунктами пропуска», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что запорожцы массово бегут на зароботки в Польшу.



Эта запись была опубликована 25.10.2017в 9:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинцы бегут на заработки в Польшу со своими инструментами – поляки напряглись отключены

Комментарии закрыты.