Автор: Zp
| 26.10.2017 | 5:05 | В рубриках: Украина

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) правовую позицию по иску против России, связанному с событиями в Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала NewsOne, пишет Украинская правда.

“Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов”, – сказал он, уточнив, что Украина обвиняет Москву в похищении на Донбассе детей-сирот и в вывозе их на российскую территорию.
При этом Петренко отметил, что это уже второй иск к России в ЕСПЧ, связанный с событиями на Донбассе.
В то же время, как сообщали российские СМИ, Российская федерация рассматривает возможность дополнительно сократить финансирование деятельности Совета Европы и приостановить свое взаимодействие с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Речь идет о “приостановке” сотрудничества с ЕСПЧ, однако на практике это будет означать исключение России из состава Совета Европы, поскольку выполнение решений Суда является ключевым условием членства в СЕ.

Ранее стало известно, что Россия недоплатила в бюджет Совета Европы вдвое больше, чем обещала. Скорее всего, в недоплату входит также вторая часть взноса, которую Москва планирует официально “заморозить” на этой неделе.



Эта запись была опубликована 26.10.2017в 5:51 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина подала иск на Россию в ЕСПЧ отключены

Комментарии закрыты.