В Украине вступят в силу новые ограничения на покупку товаров в иностранных магазинах. Приобрести товар на таких интернет-площадках, как Aliexpress, можно будет лишь в ограниченном количестве.

Министерство финансов Украины объявило войну теневому рынку. Так, чиновники предлагают взять под контроль почтовые пересылки. Для этого разрабатывается законопроект, который предусматривает уплату налога за 4-ю посылку, которая приходит из-за границы.

По предварительным данным, украинцы смогут сделать три беспошлинные покупки на месяц. Речь идет о зарубежных магазинах. Для примера в министерстве отметили, что четвертая покупка в популярном интернет-магазине Aliexpress будет обложена 20-процентным налогом от ее стоимости (оценки), который будет платить получатель.

Контроль количества совершенных одним лицом покупок будет проводить специальная информационная система при фискальной службе. Как отмечается, лимит на стоимость необлагаемых товаров будет неизменным – не более 150 евро.

Что касается, перевозка иностранных товаров из-за границы в годовой клади или багаже, то здесь авторы законопроекта предлагают установить лимит на стоимость необлагаемых товаров до 300 евро. Однако, он будет распространяться на путешественников, которые покидают Украину на более, чем одни сутки. И совершают подобные операции не чаще одного раза на 5 дней. Другие же путешественники смогут ежедневно завозить в Украину товары, стоимость которых до 50 евро. За них они налог не будут уплачивать.

По словам авторов законопроекта, обычные граждане не почувствуют дискомфорта из-за нововведения, ведь три покупки в месяц «хватит для личных нужд».



Эта запись была опубликована 28.10.2017в 7:52 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Каждую четвертую посылку из Aliexpress и других зарубежных площадок обложат налогом отключены

Комментарии закрыты.