В 2016 году в Украине объем “теневой” экономики составил 1,1 трлн гривен.

Об этом пишет “Зеркало недели” со ссылкой на данные исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА).

“И это при том, что ВВП в том же году составил 2,38 трлн гривен, а доходная часть госбюджета – 595 млрд гривен”, – говорится в статье.

Автор отмечает, что по данным АССА, Украина до 2016 года заняла третье место (45,16%) в списке стран с наибольшей теневой экономикой. Нас обогнали только Нигерия с показателем 48,37% и Азербайджан (67,04%).
“Решая проблему детенизации, Минфин совместно с общественностью, экспертами, при поддержке бизнеса и депутатского корпуса в 2017 году наработал ряд проектов, которые пролили свет на “тень”, раскрыли ее первопричины и наметили направления борьбы с ней”, – говорится в статье.

“Рабочие группы, круглые столы под прицелом неравнодушных СМИ, форумы, экспертные разработки, планы действий и даже ряд зарегистрированных законопроектов… Все это было. Нет только конкретного результата этой работы, воплощенного в реальность. Более того, нет даже четкого представления, когда именно ждать результата”, – пишет автор.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева, сообщал, что до 7 млн трудоспособного населения работает “в тени” и не платит взносы в пенсионную систему.



Эта запись была опубликована 28.10.2017в 7:47 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Объем теневой экономики Украины составляет почти половину ВВП страны отключены

Комментарии закрыты.