В Одессе неизвестные пытались захватить воинскую часть, как и в 2014 году, вопреки Уставу гарнизонной службы, огонь на поражение в сторону террористов открыт не был.

Начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил, что у людей, которые осуществили попытку захвата воинской части в Одессе, отсутствуют документы, разрешающие проводить какие-либо действия на территории данного объекта, сообщает “112 Украина”.

“Об этих людях пока ничего неизвестно. Сейчас был разговор военного юриста службы правопорядка, который сказал, что никаких документов у этой организации нет на какие-либо действия на территории этого объекта. Пока захват объекта остановлен, идет выяснение обстоятельств. Эта земля является землей Министерства обороны Украины. На этой земле находятся военные объекты воздушных сил, поэтому, несомненно, мы будем защищать свой объект”, – сказал Роман Юрчило.

Однако советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Фростяк дал диаметрально противоположную информацию.

“Действительно, дежурные получили сообщение об указанных событиях. Выехали СОГ и представители полиции и выяснили, что строительные работы проводятся за границей военной части. У застройщика есть все необходимые документы. Кроме того просмотрев камеры видеонаблюдения и опросив свидетелей, выяснили, что это не титушки, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники”, – отметил он.

“Часть этой земли горсовет передал застройщику, который уже возводит инфраструктурные объекты”, – добавил Фростяк.

По его словам, действия, которые трактовались как противоправные, на самом деле были вывозом мусора строителями.

“Военные отрицали эту возможность (вывоза мусора), поясняя, что эта земля (участок за забором) принадлежит военным… Военные трактуют землю, находящуюся за частью, как свою”, – говорит советник главы Нацполиции Одесской области.

Журналисты опубликовали видео попытки захвата части территории военного объекта в Одессе, которая произошла сегодня, 29 октября.

Как оказалось, “строители” о которых говорится выше, спрятали свои лица под масками. Им удалось демонтировать часть ограждения и вывезти в неизвестном направлении некоторое имущество.

Неизвестные позиционировали себя, как представители некоего торгово-развлекательного центра “CITI CENTER”.

На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины, а также представители воздушного командования “Юг” ВС ВСУ.

В связи с инцидентом в командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины напомнили, что военнослужащие, которые охраняют режимные объекты, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы.

На самом деле, действие “активистов” именно в Одессе, которую Путину не удалось “отжать” в 2014 году – прощупывание силовиков. Судя по результаты – никто не сделал даже выстрелов в воздух, подобные провокации повторятся может быть в той же Одессе, а, возможно, в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.



Эта запись была опубликована 29.10.2017в 4:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Одессой совершена попытка захвата воинской части, военные, как в 2014-м, утерлись отключены

Комментарии закрыты.