Налоговое законодательство нарушают 60% работодателей, которые проверялись Государственной фискальной службой в течение января-сентября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственная фискальная служба.

Как отмечается, за указанный период было выявлено 3 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Кроме того, в органы прокуратуры направлены материалы по 40 юридическим лицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

“Также для повышения уровня зарплаты работниками контролирующими органами проведена разъяснительная работа с работодателями, за счет которой в январе-сентябре этого года повысили уровень выплат 30,7 тыс. работодателей, в бюджет дополнительно поступило почти 94,5 млн гривен налога на доходы физических лиц”, – говорится в сообщении.

“В органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы”, – сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в 2016 году в Украине объем “теневой” экономики составил 1,1 трлн гривен, а некоторые работодатели принуждают наемных работников работать бесплатно во внеурочное время.



Эта запись была опубликована 29.10.2017в 6:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Налоговое законодательство нарушают большинство работодателей отключены

Комментарии закрыты.