Россия готовится к войне. К этому призвал президент страны Владимир Путин, накануне пообщавшись с президентом США Дональдом Трампом.

Президент России Владимир Путин в среду на совещании по оборонным вопросам призвал крупные и стратегические предприятия “независимо от форм собственности” быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции, передает “Интерфакс”.

Путин также поручил проанализировать итоги состоявшихся осенью учений “Запад-2017” и проработать “дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности”.

Учения “Запад-2017” проходили на территории России и Белоруссии в сентябре. Согласно их сценарию, российские и белорусские войска противостояли армии вымышленных западных стран. В НАТО заявили, что маневры свидетельствуют о подготовке России “к большой войне”.

По заявлениям российского министерства обороны, в учениях “Запад-2017” приняли участие около 13 тысяч человек. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что фактическое число военнослужащих – участников маневров, равно как и их география, значительно превышали указанные Москвой параметры.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 7 =