Владимир Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой.

Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров, сообщает РБК.

По словам Путина, «нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, администрации президента, ЦБ – нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя мне это и не нравится, нужно включать режим ручного управления».

Путин указал на опыт преодоления кризиса 2008–2009 годов и предложил начать работу «по секторам». «Прошу вас и сегодня выстроить такой режим работы. Чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера, что происходит в моногородах», –​ сказал президент.

Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили РБК два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них.

Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен по сравнению с 2009 годом.

«Он может быть принципиально другим по сравнению с 2009 годом. Но при ограниченности ресурсов выделение таких предприятий в сегментах экономики совершенно правильное», – заявил чиновник.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + seven =