Поражение электрическим током, вызванное прикосновением к неизолированному электропроводу, проявляется чаще всего в том, что пострадавший не может разжать пальцы рук, сведенные судорогой.


Надо немедленно выключить ток или перерезать провод ножницами (кусачками), обернув руки шелковой или прорезиненной тканью. Еще лучше перерубить провод топором с деревянным топорищем. Пока ток не выключен, к пострадавшему нельзя прикасаться голыми руками. Их надо обмотать какой-нибудь шелковой или прорезиненной тканью — платьем, пальто и т. д. Оказывающий помощь должен быть хорошо изолирован от земли: надеть резиновые калоши, стать на сухую деревянную доску или на прорезиненный плащ.

Изолировав пострадавшего от электрического тока, необходимо немедленно применить искусственное дыхание, а также меры, рекомендованные на случаи потери сознания.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 6:58 ПП. В рубриках: Строительство и ремонт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Первая помощь при поражении электрическим током отключены

Комментарии закрыты.