Как сообщалось ранее, 11 января президент РФ Владимир Путин заявил о том, что РФ готова отдать Украине военные корабли, которые во время оккупации Крыма российские ВМС заблокировали в бухтах, после чего Россия оставила себе в качестве «боевого трофея».

По словам командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, на момент аннексии Крыма на полуострове было восемь украинских боевых кораблей. Из них только большой десантный корабль «Константин Ольшанский» был не на ходу – он требовал ремонта главных двигателей. Остальные были отремонтированы.

В МИДе Украины подчеркнули, что работают над вопросом возвращения украинских кораблей, потому что предложение имеет много аспектов.  В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что вместе с флотом необходимо вернуть аннексированный Крым.

На кадрах опубликованного каналом МО РФ «Звезда» видно, что судна после оккупации полуострова находится в плохом состоянии — покрыты ржавчиной. Среди них морские грузчики «Чернигов» и «Черкассы», подводная лодка «Запорожье» и буксирное судно «Кременец».

Инсайдер в Севастополе сообщил, что с этих кораблей оккупантами снято некоторое оборудование, а спецслужбы РФ нашпиговали судна «жучками», которые будут передавать врагу местоположение кораблей в любое время.

Ранее украинские депутаты заявляли, что «подарок Путина» может быть заминирован.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 14.01.2018в 8:51 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.