Поставки летального вооружения, в том числе и противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые Администрация президента США предоставит Украине в рамках оборонной помощи, будут абсолютно бесплатными.

Такое заявление сделала во время интервью посол США Мари Йованович, сообщает «РБК-Украина».

«Действительно в прошлом году Администрация приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет. У нас, как и в Украине, есть определенная процедура — для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации», — сказала дипломат, добавив, что она не располагает информацией, действительно ли Украина не сможет использовать это летальное вооружение в зоне АТО, и если нет, то каким образом американская сторона будет это контролировать?

«Детали еще прорабатываются. И мы работаем не только в рамках нашего внутреннего процесса с Конгрессом, но и в ходе переговоров и координации с правительством Украины. Однако, еще раз подчеркну, что речь идет именно об оборонительном вооружении», — добавила она.

На вопрос о том, будут это поставки от правительства США или же Украина будет заключать контракты с отдельными производителями вооружения, Йованович заявила, что на данный момент «мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.01.2018в 6:34 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.