Мобильная связь Vodafone было полностью восстановлена на территории Луганской области. Причины ее отсутствия в Донецкой области до сих пор неизвестны.

Об этом сообщили, в пресс-службе компании.

“Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание”, – говорится в сообщении.

Информацию в своем Telegram-канале подтвердило представительство “ЛНР” в СЦКК.

“В 15:15 18 января 2018 года завершены ремонтно-восстановительные работы на оптоволоконной линии связи мобильного оператора Vodafone”, — говорится в сообщении.

Жители “ЛНР” в социальных сетях подтверждают данный факт.

Бывший советник министра по вопросам неконтролируемых территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько говоря о проблеме мобильной связи вчера вечером написала в своем Фейсбуке: “По слухам, Водафон уже запустил связь в ОРДЛО, но в Донецке люди министра связи Яценко обесточили центральный сервер на Ильича, 111. А в Луганске связь уже есть”.

Напомним, что, 11 января из-за повреждения кабеля вблизи Еленовки в Донецкой области без украинской связи остались жители оккупированных территорий.

Vodafon обратился за помощью для восстановления связи в ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе, 18 января начались ремонтные работы.

Тем временем, жители “ДНР” кинулись восстанавливать отключенную “за ненадобностью” стационарную проводную связь “Комтел” (бывший Укртелеком), заявили в пресс-службе “Комтела”.

“С 9 января на данный момент активировали тарифный план после паузы 2 145 абонентов, еще 889 обратились за установкой основного телефонного аппарата. Наибольшая активность зафиксирована в период отключения в “ДНР” украинского мобильного оператора “МТС-Украина (Vodafone)”, — сообщили в пресс-службе “Комтела”, добавив, что для приостановления работы тарифного плана абоненту нужно написать заявление.

Такая пауза оплачивается по тарифу – 5 российских рублей в месяц для сохранения номера.

Напомним, ранее “министр связи” “ДНР” озвучил информацию о том, что компании “Евротранстелеком”, которой принадлежит кабель Vodafone у Еленовки, поступило указание из администрации Порошенко “не включать связь на территории ДНР, ни при каких обстоятельствах”.

Также сообщалось, что российскими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) повреждена часть оборудования Vodafone в Донецке.




Эта запись была опубликована 20.01.2018в 1:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Vodafone восстановил связь в Луганской области, а в Донецкой пока не получается отключены

Комментарии закрыты.