Представители незаконных вооруженных формирований ОРДО не предоставляют гарантий безопасности для проведения ремонтных работ с целью возобновления мобильной связи оператора Vodafone Украины на оккупированной части Донбасса.

Об этом украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) сообщает на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что 19 января специалистами компании Vodafone Украина были завершены ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора в районе населенного пункта Веселая Гора (Луганская область), что позволит обеспечить услугами мобильной связи всех абонентов Vodafone, проживающих на оккупированной части Луганской области.

“В то же время все заявки компании Vodafone Украина на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования в районе населенного пункта Еленовка (Донецкая область) – подтвержденные гарантиями безопасности штаба АТО и при содействии СММ ОБСЕ переданные ОРДО – остаются без реализации. В настоящее время гарантии безопасности проведения работ со стороны ОРДО не предоставлены”, – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК считает, что это свидетельствует о незаинтересованности так называемого руководства ОРДО в возобновлении работы мобильной сети оператора Vodafone Украины на оккупированной части Донбасса.

Напомним, связь Vodafone исчезла на неподконтрольных территориях Донбасса 11 января. В компании сообщили о повреждении оптоволоконного кабеля. 15 января компания Vodafone обратилась ко всем ответственным инстанциям, включая Луганскую и Донецкую ОГА, СЦКК, СММ ОБСЕ с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад в “серую зону”. 19 января предоставление услуг Vodafone было восстановлено на неподконтрольной территории Луганской области. В этот же день в Донецке, по проспекту Ильича, 111 людьми так называемого “министра связи ДНР” было обесточено оборудование Vodafone. Также в Донецке ходят слухи, что российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) повредила это оборудование при попытке подавления украинских телевизионного и радиосигналов.

Vodafone – последний оператор, работавший на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Сейчас жители Донецкой области массово восстанавливают стационарные проводные телефоны, от которых отказались ранее.




Эта запись была опубликована 20.01.2018в 19:07. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы “ДНР” не пускают ремонтные службы Vodafone для устранения повреждения оптоволоконного кабеля под Еленовкой отключены

Комментарии закрыты.