Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что санкции, введенные против ближайшего окружения Владимира Путина — лучший способ наказать россиян за вмешательство в американские выборы.

Об этом сообщает “Голос Америки” со ссылкой на Fox News.

“Если кто-то попал в список санкций, он уже не сможет путешествовать, въехать в США. Это действительно имеет влияние на то, что этот человек сможет или не сможет делать”, — сказала Райс.

Она предостерегла от широких экономических санкций, говоря, что молодое поколение россиян следует отделить от президента Владимира Путина и его окружения: “Я бы осторожно относилась к введению санкций в отношении определенных аспектов экономики, поскольку для некоторых молодых россиян общения с Западом действительно является важным”.

Официальный Белый дом поддержал Великобританию в деле Скрипаля и его дочери, обвинив в этом преступный режим Путина.

«Эти последние действия России вписываются в модель поведения, при которой Россия игнорирует международный порядок, основанный на базовых принципах, подрывает суверенитет и безопасность страны во всем мире и пытается подорвать и дискредитировать западные демократические институты и процессы», – заявили в Вашингтоне. Кроме того, США поддержали решение Лондона выслать российских дипломатов в качестве ответа.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд также солидарна с Великобританией. Она заявила, что отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери является нарушением международного порядка и ее страна осуждает такие действия.

Читайте также: Скандал по делу Скрипаля: Мэй дала России неделю, чтобы дипломаты РФ покинули Великобританию

По словам Фриланд, «ее страна самым решительным образом осуждает отвратительное применение химического вещества на суверенной территории Великобритании». Возможная причастность России к этому нападению является серьезным нарушением основанного на правилах мирового порядка. Она отметила, что «Канада солидарна со своим близким союзником Объединенным Королевством и британским народом». Канада предлагает Объединенному королевству свою полную поддержку и призывает все государства в полной мере сотрудничать с британскими следователями.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним была отравлена и его 33-летнюю дочь Юлию. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии. Позже выяснилось, что был применен отравляющий газ, который производили только в России.

Читайте также: В Великобритании устранен экс-офицер ГРУ, преследовавшийся в РФ за госизмену

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.03.2018в 6:29 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.