По делу о крупном пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя Вишня» задержаны три человека.

Так, по данным Telegram-канала Mash, под стражей оказались владелица торгового центра Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность ТЦ, Соболев, и директор еще одной компании Никитин.

Горит Зимняя вишня в Кемерово

Ключевым свидетелем по делу о пожаре в ТЦ стал аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые, якобы, подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника.

Ранее говорили о коротком замыкании и последующем возгорании детского аттракциона.

Всего допрошены порядка 60 человек.

В воскресенье в Кемеровской области объявлен режим ЧС в связи с пожаром в ТРК «Зимняя вишня». Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы. По официальным данным, погибли 37 человека, в том числе 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева. Пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей. Пострадали 42 человека.

По неофициальной информации — пропали два школьных класса, которые якобы, находились в кинозале. Всего речь идет о 135-148 погибших (пропавших без вести, так и не вернувшихся вчера домой, после посещения ТРЦ).

Одной из возможных причин возгорания называется детская шалость с огнем. При этом ТРК «Зимняя вишня» не проверяли службы пожарного надзора, так как это объект малого бизнеса.

Пожарные сообщили, что им пришлось вскрывать двери эвакуационного выхода, ведущие на четвертый этаж. Кроме того, сообщалось, что двери в кинозалы горящего ТЦ оказались заперты.

Президент Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Пучков по поручению главы государства уже вылетел в Кемерово.

В понедельник утром началось опознание тел погибших.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» начался вчера днем. Здание оказалось не готово и не приспособлено к такого вида ЧП. Местные жители его прозвали «коробкой смерти» — минимальное количество окон, а двери эваковыходов оказались заблокированными. Пожарная сигнализация не сработала, о наличии системы аварийного пожаротушения вообще не сообщается.


Теги: ,



Эта запись была опубликована 26.03.2018в 6:08 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.