Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что в пробах, собранных в Солсбери, нет следов химического вещества BZ, о котором говорили в России.

Об этом сообщается в обновлении отчета по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Как сообщается, вещество BZ было в контрольных образцах, подготовленных лабораторией в соответствии с существующими процедурами контроля качества исследования. Ничего общего с пробами, полученными в Солсбери, образцы не имеют.

“Мы не должны иметь никаких сомнений в надежности лабораторий ОЗХО. Лаборатории смогли определить действующее вещество, применяя хорошо зарекомендовавшие себя процедуры. Не было никакого другого химического вещества, идентифицированного лабораториями”, – уточняется в сообщении.

Напоминаем, что версию о применении в Солсбери нервно-паралитического вещества BZ выдвинул 14 апреля министр иностранных дел Росии Сергей Лавров, сославшись на швейцарский центр радиологического и химико-биологического анализа в Шпице. Позже представители центра опровергли это заявление.

Великобритания заявляет, что Сергей Скрипаль с дочерью были отравлены веществом “Новичок”, которое разрабатывалось в СССР и производилось в России. Более того, сообщается, что в разработке “Новичка” принимал участие действующий российский президент Владимир Путин.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − twelve =