Украинская сторона еще раз предложила представителям Кремля провести обмен 23-х россиян, осужденных против территориальной целостности нашей страны, на украинских политзаключенных, однако в этом вопросе прогресса не было достигнуто.

Об этом по итогам встречи в Минске Трехсторонней контактной группы написала представитель в гуманитарной подгруппе ТКГ и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

“Мы не получили ответа на это предложение”, – написала она в соцсети по результатам переговоров с россиянами об освобождении политзаключенных в обмен на 23 осужденных россиян, добавив, что в Минске передали письма семей со всей имеющейся информацией о времени и обстоятельствах их захвата и просьбами прояснить их судьбы.

“В вопросе освобождения заложников пока без прогресса: нам не подтверждают десятки наших граждан, не дают по ним информации, зато упорно требуют отдать “беркутовцев” и других, не подпадающим под действия минских соглашений. Поэтому здесь будем продолжать работу для поиска компромисса и сближения позиции – для результата”, – отметила украинский парламентарий и подчеркнула, что другие подгруппы на переговорах в Минске обсуждали вопросы: безопасности, восстановление мобильной связи, экологические проблемы, в частности опасную ситуацию с затоплением шахт, в т ч с радиоактивными отходами, Юнком, несоблюдение боевиками условий перемирия.

Ранее украинские переговорщики на встрече в Минске выразили готовность передать РФ 23 россиян, задержанных граждан РФ в Украине за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =