Российские наемники пытались атаковать вооруженные силы США в Сирии, однако атака захлебнулась.

Об этом заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменных показаниях международному комитету палаты представителей в Конгрессе США, опубликованных на сайте Белого дома, передает УНИАН.

“Безрассудное вмешательство России в Сирии и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Недавняя неудачная атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения”, – говорится в документе и подчеркивается, что Вашингтон не стремится к конфронтации с Москвой в Сирии. Однако, США при необходимости готовы дать адекватный отпор.

Помощник госсекретаря также напомнил об агрессивной риторике Москвы в период до и после недавних авиаударов по химическим объектам в Сирии, осуществленных США и союзниками. Что касается конфликта в Сирии, Митчелл подчеркнул, что его можно решить только в ходе переговоров в Женеве.

“Мы подталкиваем Россию к тому, чтобы она была конструктивным участником этого процесса, и привела Асада за стол переговоров. До сих пор Россия игнорировала эти призывы, и вместо этого стала срывать переговоры”, – заявил Митчелл.

Ранее сообщалось, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. Это подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + four =