Компания «Стройтрансгаз», основным владельцем которой является российский миллиардер, приближенный к президенту РФ, Геннадий Тимченко, получила контракт на восстановление фосфатных месторождений в Сирии и при поддержке российской ЧВК уже приступила к работе

В начале июня российская компания «Стройтрансгаз» (80% принадлежит Геннадию Тимченко) начала в Сирии работы по восстановлению крупнейших в стране фосфатных разработок неподалеку от Пальмиры и подготовку к добыче на них сырья, сообщает Главное управление геологии и минеральных ресурсов Сирии.

Контракт между этим ведомством и «Стройтрансгазом» на восстановление добычи на месторождениях Эш-Шаркия и Хнейфис президент Сирии Башар Асад ратифицировал 23 апреля, сообщает ведомство.

Месторождение Эш-Шаркия ​ (Al-Sharqiyah, или As Sawwanah) расположено в 45 км к юго-западу от Пальмиры, Хнейфис ​ (Khunayfis) — в 60 км. Прежде суммарный объем их годового производства достигал 3,5 млн т, из которых 3 млн т шли на экспорт, остальное — на завод по производству удобрений в сирийском городе Хомсе, добыча руды здесь прекратила​сь 21 мая 2015 года, после захвата этой территории террористами ИГИЛ. Окончательно вернуть контроль над территорией удалось только в конце мая 2017 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 5 =