Прокурорами Запорожской местной прокуратуры №2 направлен в суд обвинительный акт в отношении троих жителей Запорожья, которые с применением огнестрельного оружия завладели автомобилем гражданина Королевства Марокко.

Так, при осуществлении досудебного расследования установлено, что в феврале 2018 трое молодых людей, находясь в центре Запорожья, подошли к автомобилю, в котором находился иностранец, и угрожая ему оружием, применив насилие заставили покинуть транспортное средство. После этого скрылись с места преступления на угнанном автомобиле.

В тот же день указанных лиц были задержаны и сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины, а именно незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья потерпевшего. По ходатайству прокурора двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, одному – домашний арест.

На данный момент обвинительный акт по данному факту направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья, за совершение указанного преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − 13 =