Огневые работы проводились на складе удобрений без соблюдения требований безопасности. Спасатели почему-то назвали склад «неэксплуатируемым помещением».

По сообщению ГСЧС в Запорожской области, 7 мая в 09:26 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории ПАО «ЗЖБК-1» по ул. Финальной в Заводском районе города.

Запорожье. Пожар на складе удобрений.

Склад удобрений не оборудован для их хранения, поэтому получил название «неэксплуатируемого помещения».

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в арендованном помещении ООО «Спецтехбуд» произошло возгорание кальцинированной фосфорной селитры, относящейся к минеральным азотным удобрениям, на общей площади 40 кв.м.

Уже в 09:43 пожарные локализовали возгорание, а в 09:47 — полностью ликвидировали.

На месте вызова работала химико-радиологическая лаборатория Аварийно-спасательного отряда спецназначения. После ликвидации пожара химики провели разведку с использованием газоанализаторов. Спасатели дали рекомендации арендаторам по ликвидации места разлива образованных жидкостей на полу цеха, а также поврежденных мешков.

Как выяснилось в ходе расследования, рабочие проводили огневые работы на близком расстоянии от мешков с минеральными удобрениями. Вероятно, вследствие этого и возникло возгорание.

В результате происшествия никто не пострадал. По факту соответствующие органы ведут расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 7 единиц техники и 25 человек личного состава.



Эта запись была опубликована 07.05.2018в 8:31 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье ремонтники подожгли азотные удобрения отключены

Комментарии закрыты.