Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в среду в Пхеньян для обсуждения деталей предстоящей встречи между американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, Помпео, который прибыл в КНДР из Японии, обсудит с Ким Чен Ыном вопрос возможного освобождения трех американцев, находящихся в заключении на территории КНДР.

Следует отметить, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Помпео направляется в Пхеньян для подготовки к будущему американо-северокорейскому саммиту. После этого Помпео в беседе с журналистами сказал, что проведет переговоры с представителями руководства страны, однако отметил, что пока не знает, будет ли он встречаться с Ким Чен Ыном.

Это уже вторая за последние два месяца поездка Помпео в КНДР. 18 апреля Трамп сообщил, что Помпео провел личную встречу с Ким Чен Ыном. По его словам, у них состоялась “действительно отличная беседа”. “Это было нечто большее, чем просто приветствие. Они нашли общий язык, они провели больше часа на встреч ”, – рассказал Трамп 26 апреля в интервью телеканалу Fox News.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 4 =