Госсекретарь США Майк Помпео возвращается из Северной Кореи с тремя американцами, которых власти КНДР приговорили к заключению за шпионаж.

Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере.

“Я рад сообщить вам, что государственный секретарь Майк Помпео находится в воздухе и возвращается из Северной Кореи вместе с тремя великолепными господами. Они, кажется, в хорошем состоянии”, – написал Трамп.

Он добавил, что самолет с Помпео и освобожденными американцами сядет на базе военно-воздушных сил “Эндрюс” в 2 часа ночи по местному времени.

Трамп отметил, что будет встречать их лично.

Глава Белого дома также проинформировал, что уже определены дата и место его предстоящей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как сообщалось, государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Пхеньян с целью подготовки встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Раньше трех граждан США, осужденных в КНДР за шпионаж и “враждебные действия”, перевели из тюрьмы в отель под Пхеньяном. Все они – американцы корейского происхождения. Пастор Ким Дон Чхоль был задержан в 2005 году, преподаватель вуза в Пхеньяне Тони Ким и его коллега Ким Хак Сон – в 2017-ом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − 10 =