Служба безопасности Украины предотвратила попытку российских спецслужб похитить с территории Украины гражданина РФ, который в 2014 году переехал в Украину в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

по информации СБУ, для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковщины во главе с бывшим сотрудником милиции. Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России,

Сообщается, что главарь злоумышленников нанял представителей местного криминалитета за вознаграждение в размере 23 тысяч долларов США. Похищенного планировалось “накачать” снотворными препаратами, после чего в невменяемом состоянии переправить через границу.

“С использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ”, – отмечает спецслужба.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 6 =