NASA запустило ракету-носитель «Антарес» с грузовым кораблем «Cygnus» на Международную космическую станцию (МКС). Электронное оборудование для первой ступени ракеты было изготовлено на запорожском предприятии «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье).

Сегодня, 21 мая, в США прошел успешный запуск ракеты-носителя «Антарес». Ее запустили из космодрома острова Уоллопс (штат Вирджиния). Около 12:00 по киевскому времени ракета успешно вышла на орбиту.

Ракета-носитель «Антарес» состоит из двух ступеней, а также космического буксира. Она доставит на МКС груз весом в 3,35 тонн — это материалы для исследований, а также еда и вещи для экипажа.


Как сообщает пресс-служба КБ «Южное», основную конструкцию первой ступени «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», изготовил Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-Аркос» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье). На запорожском предприятии производилось электронного оборудование для «Антареса».

После того, как груз будет доставлен на МКС, космический буксир будет от стыкован от станции и безопасно разрушится над Тихим океаном.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + twelve =